当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 继续教育 > 继续教育信息
2016上半年贵阳市自考毕业审核5月23日开始
发布日期:2016-05-16 来源:贵阳网 字体:【

  5月16日,从贵阳市招生考试管理中心获悉,今年上半年贵阳市自学考试毕业审核定于5月23日至6月3日,期间同时受理新生基本信息修改工作。
  据了解,根据教育部颁布的《高等教育自学考试考籍管理工作规定》,符合按专业考试计划规定完成全部课程考试且成绩合格;完成专业考试计划规定的毕业论文(设计)和实验、实习、技能等实践环节考核且成绩合格;课程免考、替换及转考符合规定三个条件的专科、本科自考生,可在规定时间内提交毕业申请材料进行初审。
  需要注意的是,5月23日至6月3日审核期间市招生考试管理中心只接受社会考生毕业申请,助学考生需到所属助学单位进行申请。工作日上午9时至11时30分、下午2时至4时30分两个时间段,符合毕业申请条件的考生,可到位于南明区新华路68号贵阳市九中内的贵阳市招生考试管理中心报名大厅进行办理。
  有疑问的考生,在5月23日前可拨打自考科联系电话:85530246、85509011,办证期间可拨打85532343进行进行咨询。
  相关链接:
  毕业资格初审需提交材料
  一、专科
  (一)、考生签字确认的《贵州省高等教育自学考试毕业资格初审表》(简称《初审表》,交材料时由我中心现场打印)
  (二)、准考证原件,若持有两个以上(含两个)准考证者,需先合并档案后,再到我招考中心自考科办理初审手续。(两个准考证均是12位纯数字的且办证准考证为0101开头的可在我中心合并,其他准考证请到省考试院自考处合并,省考试院自考处电话:85952371)
  (三)、身份证原件及复印件
  (四)、考生姓名变更者,需提交公安机关户籍管理部门出具的贴有照片的有效证明原件
  (五)、标准的二代身份证格式蓝底大头照相片 电子版1份(规格:358像素(宽)× 441像素(高),相片清晰且大小在200KB以内,JPEG/JPG格式、头部占相片比例为2/3、以考生申办毕业证的准考证号命名,命名的准考证号准 确无误)。此次办理毕业证以电子照片为准,考生必须严格按照要求提供合格的电子照片,照片不合格的考生此次将不予办理毕业证。
  (六)、为确保上报省招生考试院的毕业生初审表(存根联)中各项考生基本信息的详实和准确,考生本人必须亲自确认各项信息并签名,如因别人代办或本人审查不仔细等导致毕业证信息有误的,考生自行负责。
  二、本科(除以上所需资料外)
  (一)、申请毕业考生姓名变更、身份证号变更,或者申请本科毕业证的姓名、身份证号与专科不一致的,需到户口所在地的公安机关户籍管理部门出具的贴有照片的户籍证明原件
  (二)、专科毕业证原件及复印件,以及下列学信网⑴上下载打印的教育部学历证书电子注册备案表、教育部学籍在线验证报告。
  (三)学历证书电子注册备案表(样表见附件1)
  (四)学籍在线验证报告(样表见附件2,专科毕业证为自考的此项可不要)
  注:(三)、(四)请在中国高等教育学生信息网(1)里打印。
  1、中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)
  特别规定:
  (1)姓名、性别、出生日期、身份证号、民族、报考专业不一致的需现场填写信息修改申请表,修改基本信息后才能办理。有多个准考证的请先合并再申请办证。
  (2)根据全国考办对本科毕业生前置学历的审查需要,考生必须在取得专科毕业证后才可申请办理本科毕业证;所有办理本科毕业证的考生,必须提供专科毕业证在学信网上的学 历证书电子注册备案表和学籍在线验证报告以及专科毕业证复印件,电子注册备案表与在线验证报告必须与附件中的样表格式一致。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统