当前位置:首页
 > 公共服务 > 婚育收养 > 生育 > 生育一胎
办理《流动人口婚育证明》指南
发布日期:2016-10-21 来源:市人口计生委 字体:【

  为了方便流动人口,切实简化办事程序,提高工作效率。根据《国家卫生计生委办公厅关于印发流动人口婚育证明电子化改革工作方案的通知》(国卫办流管函〔2015〕259号)和《贵州省卫生计生委办公室关于启用流动人口婚育证明查询平台的通知》(黔卫计办函〔2015〕135号)要求,2015年8月21日起全面启用《流动人口电子婚育证明》,不再办理纸质《流动人口婚育证明》,流动人口在办理相关事宜需要出具纸质婚育证明的,或流入地需要查询流动人口婚育信息的,均可通过流动人口婚育证明查询平台查询或打印婚育证明,该证明自打印之日起3个月内有效,功能与纸质婚育证明相同。  

  《流动人口电子婚育证》数据的必填项:姓名、性别、当前婚姻状况、出生日期、公民身份证件号码、结婚时间、户籍所在地、户籍所在地代码、个人联系电话、配偶姓名、配偶身份证件号码、配偶户籍所在地、配偶户籍所在地代码、子女信息等。

  《流动人口电子婚育证》办证:流动人口在办理相关事宜时,需要出具纸质婚育情况证明的,在查询信息一致的基础上,现居住地可以打印并加盖乡(镇、社区服务中心)公章,自打印之日起3个月内有效,功能与纸质婚育证明相同。

  《流动人口电子婚育证》查验:流入地根据服务管理需要,随时登录省级系统查询流入成年育龄妇女婚育信息,重点查验现孕、办理一孩、二孩生育服务登记、接受卫生和计划生育基本公共服务等人员信息。查询不到或信息不一致的,及时向户籍地发送协查,户籍地应在收到协查信息7日内反馈;可以查询到的,国家系统将每月统计查验情况,通报各省。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统