当前位置:首页
 > 政民互动 > 回应关切 > 热点回应
贵阳一环内今后不准烧煤了
发布日期:2016-10-15 来源:贵阳日报 字体:【

  让筑城的天空更湛蓝
  贵阳一环内今后不准烧煤了
  低保家庭将获取暖补助

  日前,贵阳市生态文明委发布公告,划定我市高污染燃料禁燃区。公告明确,今后,一环以内区域以及观山湖区部分社区作为禁煤区,全面禁止燃煤。
  我市划定高污染燃料禁燃区,旨在进一步改善贵阳城市空气环境质量,保障人民群众身体健康。高污染燃料禁燃区主要包含云岩区、南明区全区域,以及观山湖区、白云区(含高新区、综保区)、乌当区、花溪区(含经开区)、双龙航空港经济区、清镇市、息烽县、修文县部分区域。
  上述区域内将全面禁止燃放高污染燃料,同时禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉窑、炉灶等燃烧设施。这些高污染燃料包括:原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤泥、燃料油、各种可燃废物,以及树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等直接燃用的生物质燃料等。
  贵阳市还划定出禁止燃煤区,范围包括一环以内的区域范围(北京路—宝山路—解放路—浣纱路—枣山路合围区域),以及观山湖区碧海、金华园、世纪城、新世界、逸景和会展城社区。
  “禁煤区主要设在一环内,但考虑到低保家庭使用燃煤的情况,我市将对禁煤区的低保家庭发放取暖补助。”市生态委相关负责人说,目前贵阳市正在制定方案,相关补偿标准将在近期公布。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统