当前位置:首页
 > 公共服务 > 证件办理 > 工程建设 > 注册房地产估价师
关于做好2015年全国房地产估价师执业资格考试工作的通知
发布日期:2015-06-16 来源:贵州人事考试信息网 字体:【

各市(州)住房和城乡建设局,人力资源和社会保障局,贵安新区规划建设管理局,仁怀市、威宁县住房和城乡建设局,人力资源和社会保障局,各有关单位:

  根据人力资源和社会保障部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于2015年度全国房地产估价师资格考试有关问题的通知》(人社厅发[201573号)精神,现将2015年全国房地产估价师执业资格考试报名有关事项通知如下:

  一、考试定于2015年101718日举行,具休时间如下:

1017日

上午

900-11:30

房地产基本制度与政策(含房地产估价相关知识)

下午

1400-16:30

房地产开发经营与管理(自备计算器)

1018日

上午

900-11:30

房地产估价理论与方法(自备计算器)

下午

1400-16:30

房地产估价案例与分析(开卷、自备计算器)

  二、报名条件

  凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可申请参加房地产估价师执业资格考试:

  (一)取得房地产估价相关学科(包括经济、建筑、规划和管理等,下同)中等专业学历,具有8年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满5年;

  (二)取得房地产估价相关学科大专学历,具有6年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满4年;

  (三)取得房地产估价相关学科学士学位,具有4年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满3年;

  (四)取得房地产估价相关学科硕士学位或第二学位、研究生班毕业,从事房地产估价实务满2年;

  (五)取得房地产估价相关学科博士学位;

  (六)不具备上述规定学历,但通过国家统一组织的经济专业初级资格或审计、会计、统计专业助理级资格考试并取得相应资格,具有10年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满6年,成绩特别突出;

  (七)经国家有关部门同意,获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港澳台地区的专业人员,符合上述规定的,也可报名参加房地产估价师执业资格考试。

  三、考场设置及考试形式

  考试地点:贵阳市(详见准考证)。

  房地产估价师执业资格考试成绩实行以两年为一个滚动周期的管理办法。考生在连续两个考试年度内通过全部考试科目。

  《房地产基本制度与政策》科目为客观题型,以填涂答题卡的方式作答;《房地产开发经营与管理》(自备计算器)、《房地产估价理论与方法》(自备计算器)两科目以填涂答题卡和在答题纸上作答相结合的方式;《房地产估价案例与分析》(开卷考试,自备计算器考生可携带纸质资料,仅限自用,不得与其他考生交换使用)。科目采取在答题纸上作答的方式。考生考试时请自备2B铅笔、橡皮擦及黑色钢笔(签字笔),草稿纸统一配发,考后收回。

  四、收费标准:每人每科60元。

  五、报名方式

  考试实行网上报名,请考生于2015年7790072216:00前登录贵州省住房和城乡建设厅网站(www.gzjs.gov.cn)进入建设执业资格考试网上报名系统http://exam.gzjs.gov.cn/wsbm/webregister/index.aspx),如实填写本人信息进行网上报名,同时上传本人电子照片(近期免冠正面证件照JPG格式,长宽比为1.2 1.5,大小1020KB之间)。考生报名后2个工作日内查询报名审核结果,报名成功(经主管部门资格审核通过)后,请于2015724日前通过建设银行网上银行和帐号支付进行交费确认,否则视为自动放弃。

  应考人员只有在报名交费确认后,才能视为报名成功,请于2015年1012900 10月16登录贵州省住房和城乡建设厅网站(www.gzjs.gov.cn)下载准考证。

  参考人员在网上报名时所填信息必须真实,如在资格审查中发现考生所填报的信息与真实情况有出入时,后果由考生自己承担。

  网上报名资格审查咨询电话0851—85360006

  在网上报名结束后,需要开具发票报账的考生请于2015年810-8月14持房地产估价师报名表(交费结束立即打印)到贵州省住房和城乡建设厅政务服务中心号窗口开发票。发票按单位统一开一张(如不需报账可不用开具发票)。

  六、关于考生信息修改

  根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于专业技术人员资格考试信息管理有关问题的通知》(人考中心函【2010】45号)精神,应考人员身份证件信息发生变更,造成报考信息与身份证件信息不一致,应考人员申请修改姓名或身份证号信息的按如下处理:

  (一)如应考人员已取得资格考试证书(包括证书已打印但尚未领取者),人力资源和社会保障部人事考试中心不予修改。如应考人员在注册中因证书信息与身份证件信息不一致时,由相关考试注册管理机构负责处理。

  (二)因应考人员本人原因造成报考信息错误,需修改姓名或身份证号信息的,从2010年10月起,不予修改。

  (三)应考人员申请修改报考级别、报考专业信息的,人力资源和社会保障部人事考试中心原则上不予受理;如确需变更报考级别的,需重新审核报名条件、重新报名。

贵州省住房和城乡建设厅贵州省人力资源和社会保障厅

  20156月16

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统