当前位置:首页
 > 公共服务 > 资质认定 > 工程建设 > 建筑业企业
超限高层建筑工程抗震设防专项审查--办事指南
发布日期:2015-04-06 来源:市住建局网 字体:【

事项名称

超限高层建筑工程抗震设防专项审查

法规依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令[2004]412号)第108项;
2.
《超限高层建筑工程抗震设防管理规定》(建设部令[2002]111号)
第五条:在抗震设防区内进行超限高层建筑工程的建设时,建设单位应当在初步设计阶段向工程所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门提出专项报告。
3.
贵州省住房和城乡建设厅《关于恳请支持近期相关工作事宜的批复》(黔建办2013年第50号):八、关于下放建筑物超限抗震审查权限问题。相关审查工作由贵阳市住房和城乡建设局组织。

申办主体

建设单位

申办条件

在本省辖区内建设的以下超限高层建筑工程:

() 高度超限工程:指房屋高度超过规定,包括超过《建筑抗震设计规范》(以下简称《抗震规范》)6章钢筋混凝土结构和第8章钢结构最大适用高度,超过《高层建筑混凝土结构技术规程》(以下简称《高层混凝土结构规程》)7章中有较多短肢墙的剪力墙结构、第10章中错层结构和第11章混合结构最大适用高度的高层建筑工程。

() 规则性超限工程:指房屋高度不超过规定,但建筑结构布置属于《抗震规范》、《高层混凝土结构规程》规定的特别不规则的高层建筑工程。

()屋盖超超限工程:指屋盖的跨度、长度或结构形式超出《抗震规范》第10章及《空间网格结构技术规程》、《索结构技术规程》等空间结构规程规定的大型公共建筑工程(不含骨架支承式膜结构和空气支承膜结构)。

申报材料

1.超限高层建筑工程抗震设防专项审查申报表和超限情况表

2.建筑结构工程超限设计的可行性论证报告

3.建设项目的岩土工程勘察报告

4.结构工程初步设计计算书(主要结果)

5.初步设计文件(建筑和结构工程部分)

6.当参考使用国外有关抗震设计标准、工程实例和震害资料及计算机程序时,应提供理由和相应的说明;

7.进行模型抗震性能试验研究的结构工程,应提交抗震试验方案;

8.进行风洞试验研究的结构工程,应提交风洞试验报告。

审批

时限

法定时限

25个工作日

承诺时限

25个工作日

受理机构

住房和城乡建设局抗震办公室

审批程序

受理兼审查--特殊环节(超限高层建筑工程抗震设防专项审查论证会)--审核兼审批--颁证与送达

是否发证

是否收费

收费标准

收费依据

是否年检

年检是否收费(依据、标准)

办理地点

住房和城乡建设局抗震办公室

办理电话

0851-85825613/85828650

办理时间

周一至周五 900-1200 / 1300-1700

附件下载

超限高层建筑工程抗震设防专项审查申报表(空)

超限高层建筑工程初步设计抗震设防审查申报表 (样表)

超限高层建筑工程超限情况表(空)

超限高层建筑工程超限情况表 (样表)

建筑结构工程超限设计的可行性论证报告

办理流程

受理兼审查--特殊环节(超限高层建筑工程抗震设防专项审查论证会)--审核兼审批--颁证与送达

投诉举报途径及方式

可通过电话、信函及现场投诉举报。地址:贵阳市政务服务大厅投诉室 邮编:550081 电话:0851-87987789

/

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统