当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
黄河社区厉行节约文明简办婚丧喜庆的暂行规定
发布日期:2015-01-23 来源:黄河社区服务中心 字体:【

  为贯彻落实中央八项规定精神,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,弘扬文明风尚,遏制党员干部婚丧喜庆事宜铺张浪费现象,促进党员干部廉洁自律,结合我社区实际,制定本规定。

  一、党员干部和公职人员在举办婚庆事宜时应坚持从严、从简、文明、节俭、廉洁办事。

  1. 严禁办理婚丧以外的酒席。

  2. 严禁大办婚丧事宜或者借机敛财。单方举办婚宴,宴请人数不得超过15桌(每桌不超10人),婚嫁双方联办婚宴的,宴请人数不得超过30桌 (每桌不超10人)。

  3.党员干部、公职人员及其子女举办婚礼,原则上不邀请非亲戚关系的人员参加,也不参加非亲戚关系人员举办的婚礼。不得收受亲戚以外人员的礼金、礼品。

  4.严禁用公款、公物、公车办理婚丧喜庆事宜。

  5.严禁利用办理婚丧事宜接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人的财物。

  6.严格执行婚丧报告备案制度。

  二、党员干部和公职人员原则上不得参加非亲戚关系人员,在营业场所举行的生日、乔迁、升学、升迁、参军、就业、开业等庆贺事宜的宴请。

  三、丧事应严格执行《中共中央办公厅、国务院办公厅关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》(中办发〔2013〕23号)的规定。

  四、党员干部和公职人员违反本规定的,视情节轻重,给予相应的组织处理;构成违纪的,给予党纪、政纪处分。

  五、社区党委及各村党支部负主体责任,严格执行本规定;社区纪委负监督责任,对党员干部和公职人员违反本规定的行为不制止、不查处,或者制止、查处不力的,依据党风廉政建设责任制规定,对所在科室负责人或村支书、包村领导予以问责。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·济南市 改革人民监督员制度 [15-02-13]
·江苏 规范党员干部婚丧喜庆事宜 [15-02-13]
·云岩区中环社区大力加强对辖区企业离退休人员的管理力度 [15-02-13]
·清镇市红新社区切实加强社区(戒毒)康复人员帮教工作 [15-02-13]
·春节慰问 情暖人心————世纪城社区组织召开2015年退休托管人员新春座谈会 [15-02-12]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统