当前位置:首页
 > 专题专栏 > 贵广高铁 > 站名 > 贵阳北站 > 旅游
贵阳喀斯特公园
发布日期:2015-01-19 来源:百度 字体:【

  贵阳喀斯特公园位于观山湖区城市中心,占地约450亩。公园主要由南北两片石林景区组成,一线天、石林飞瀑、滴水观音、金蟾献宝等景点各具特色,园中道路蜿蜒,嵯峨秀石千姿百态,绮丽多姿的喀斯特景观在国内城市中心区首屈一指,是贵阳城市会客厅和难得的“城中盆景”。阳明书院、阳明草堂、奇石博物馆、多彩贵州文化长廊、喀斯特广场等极大丰富了其地域文化内涵,极具童趣的苹果狗智慧乐园、7D影院和动漫拍摄基地等是是贵阳市民休闲漫步的主要聚散地,也是外来游人趋之若鹜的旅游目的地。
  主要景点:公园内天然的石林景观是在原金阳新区开发建设过程中偶然发现的两片自然石林,经发掘和整理后形成了今天喀斯特公园。其中主要游览路线为:“永寿池”——“莲花桥”——“圆通路”——“瑶池”——“北石林区”——“金蟾献宝”——“一线云天”——“阳明草堂”——“南石林区”等。
  交通:
  (1)可乘公交车:28路、29路、47路、60路、71路、77路、208路、209路、217路、220路、222路、223路、224路、225路、226路、227路、228路、229路、237路、256路、观山1路、观山2路、观山4路、观山5路到石林路口或金阳客车站下车。
  (2)自驾车需经兴筑路、电信路,进入翠柳路的贵阳喀斯特公园临时停车场。(注:①翠柳路为单行线;②公园周边道路禁止停车。)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统