当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 职业教育 > 政策及解读
职业技能大赛获奖 高职生可免试升本
发布日期:2014-06-06 来源:贵州教育网 字体:【

  6月5日贵州省教育厅发布,在贵州省或教育部组织的职业院校技能大赛获得一定名次的高职生,学习成绩合格的,可免试升入本科高校就读。
  据悉,凡具有我国国籍、在校期间未受过纪律处分、学业成绩合格的,在2013年9月后获贵州省职业院校技能大赛一等奖(团体或个人)或全国职业技能大赛三等奖(团体或个人)及以上成绩的贵州省2014届高职院校毕业生,均可申请免试升入贵州省内本科高校。
  本次选拔采取个人自愿申报、所在学校初审推荐、省教育厅统一审核、高校录取的程序进行,学生根据所学专业选择填报市(州)本科高校的相同或相近专业,并于7月10日前将相关材料(附文后)上交至贵州省招生考试院。
  免试生的录取工作将于8月20日前完成,考生可凭准考证和身份证登录网上填报志愿主页查询录取情况。
  相关链接:
  免试生所报材料流程
  首先由学生将《贵州省普通高校招收高职免试生志愿表》和全国、全省职业院校技能大赛获奖证书复印件,提交至所在高职院校,学校汇总编制《贵州省普通高校招收高职免试生基本情况一览表》,再由学校将《志愿表》和《一览表》的电子和纸质版、推荐学校签注“已验收原件无误”字样的获奖证书提交至省招生考试院。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统