当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 职业教育 > 政策及解读
贵阳中职录取办法:报五年制大专须持有本省户口
发布日期:2014-06-17 来源:贵阳新闻网 字体:【

  核心提示
  昨日,贵阳市招生考试管理中心公布《贵阳市2014年中等职业学校招生网上录取办法》。办法提出,今年中等职业学校的录取工作将继续通过网上报名的形式,按考生中考成绩由高分到低分依次录取。持有贵州省户籍的考生,才能报读五年制大专院校。报读贵阳幼儿师范高等专科学校中职学前教育专业的考生,需要进行面试,网上报名开始后,未能通过该校面试的学生将无法报读该专业。
  三种报名方式
  ■每次只能选报一所学校一个专业
  考生登录“贵阳市中等职业学校网上招生系统”,凭报名号和密码报名。考生根据本人实际情况,每次只可选报一所学校的一个专业。系统将实时分别对报读各招生学校的学生中考成绩,从高到低进行排序,计划额满为止。
  报名方式有三种:一是由学校组织,在网络教室集体报名;二是按规定时间,在能上网的电脑上报名;三是到指定的报名点窗口报名。考生可以根据自身条件进行选择。
  在报名录取期间,考生需要通过报名网站,查询自己的报名号是否在所报学校目前的计划排名内,如果在该校计划录取的人数内查询不到自己的信息,则说明报名没有成功,必须及时改报。
  如何改报呢?首先,必须要在网上报名期间内,凭准考证及密码随时上网退出原报名学校、专业,然后改报其他学校、专业。改报的前提是,还未到录取时间点,且考生拟该报名的学校及专业的计划未满。
  三天完成招录
  ■7月16日至18日期间完成招录,各职业学校可到市招考中心打印学生名单
  中等职业学校(含五年制大专)网上报名录取时间为7月16日至18日,为期三天。每天的报名时间为上午8点30分至下午17点,录取时间是下午17点至19点。7月18日当天下午17点,所有网上报名录取工作将全面结束。
  7月16日,即中等职业学校招生网上报名首日,只接受报读各县级中等职业学校、五年制大专院校,当天17点各县级中等职业学校和达到录取条件的五年制大专将开始录取。
  7月17日,即网上报名的第二天,未完成招生计划的五年制大专和各职业学校(省属、市属)同时开始接受考生报名,下午17点完成招生计划的各中等职业学校、五年制大专院校开始录取。
  7月18日,网上报名最后一天,未完成招生计划的中等职业学校、五年制大专院校,将继续接受考生报名。下午17点开始录取,届时,全部网上报名录取工作将全面结束。
  录取工作结束后,各职业学校到市招考中心打印学生名单,市属职业学校登录全省招生录取系统完成录取手续,并在规定时间内,凭市招考中心审核录取名单(三联单)向市教育局职成教处申报注册学籍。
  三类特殊情况
  ■部分考生需直接到中职学校进行报名
  未参加2014年贵阳市初中升学考试的往届初中生、高中毕业生,以及户籍不在贵阳市的学生,需要报读贵阳市中等职业学校的,不通过网上报名录取,这类学生可直接到想要报考的中等职业学校报名,由学校按规定办理录取手续。
  为让广大考生及家长及时了解招录信息,在报名和网上录取期间,招生系统将实时发布各中等职业学校报名和录取信息。报名工作启动后,系统将实时分别对各学校报名学生,按学校各专业招生计划数分别进行排序。每天录取结束后,将公布当天的录取情况。
  录取工作结束后,考生可凭准考证及密码,登录贵阳市教育信息网(www.gysjyw.gov.cn)、贵阳市招生考试管理中心网站(www.gyzkzx.com)查询录取情况,并根据网站公布的院校联系方式(电话号码),及时与录取院校联系。
  贵阳市招生考试管理中心提醒,考生及家长切勿轻信任何非正常途径的录取信息。另外,贵阳市教育局在市招考中心(贵阳九中内)设有报名咨询点,为不具备上网报名条件的考生提供报名服务。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统