当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区政策
贵筑社区服务中心办理农村居民最低生活保障须知
发布日期:2014-05-20 来源:贵筑社区服务中心 字体:【

  一、享受农村低保的条件:

  持有本社区服务中心常住农业户口,且共同生活的家庭成员月人均收入低于本地农村低保标准。

  二、农村低保申请、审核、审批程序:

  (一)申请贵筑社区服务中心

  申请享受农村低保待遇,属地管理原则,以家庭为单位,由户主向户籍所在地的村委会提出申请,书写低保申请,村民主评议团对申请户进行民主评议并张榜公示(公示时间为5个工作日)申请对象的基本情况。待公示结果出来后及时上报社区服务中心。

  (二)审核:社区服务中心负责对村委会上报的申请材料进行审核,通过入户调查、邻里访问等方式,对申请人的家庭经济状况和生活水平进行核查。审核工作应当在10个工作日内完成。

  (三)审批:对符合享受农村低保待遇条件的家庭,由区、县(市)民政局在《贵阳市农村居民最低生活保障待遇申请审批表》上签署审批意见,核发《贵阳市农村居民最低生活保障金领取证》。审批工作应当于10个工作日内完成。

  (四)公示制度:农村低保待遇的审核、审批工作必须实行三榜公示制度。(村民主评议后、社区服务中心审核后、民政部门审批后分别进行公示)

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·兰州市 将利用网格化管理全面排查非法集资风险隐患 [15-02-13]
·云岩区中环社区大力加强对辖区企业离退休人员的管理力度 [15-02-13]
·云岩区重拳整治渔安新城 [15-02-13]
·清镇市站街镇“四举措”全面助力春运有序进行 [15-02-13]
·成都市 将进行全面推广“阳光厨房” [15-02-12]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统