当前位置:首页
 > 公共服务 > 社区服务 > 社区动态
观山湖区会展社区全面开展流动人口信息采集工作
发布日期:2014-02-07 来源:观山湖区 字体:【

  为认真贯彻落实贵阳市“两严一降”推进会提出的新“十个一”要求,建立流动人口登记与管理工作的长效机制,进一步牢牢把握构建和谐社区的工作要求,近日,会展社区筹备组牵头联合会展派出所筹备组全力以赴开展辖区流动人口做基本信息采集与建档工作。

  社区和派出所筹备组工作人员首先对辖区内美的林城时代房地产开发有限公司的员工及流动人口进行人员信息采集。此次信息采集,包含了个人身份信息、指纹信息、DNA信息等,采取工作开展的同时还对流动人口进行了法律、法规的宣传。采集活动中,社区还积极配合公安机关开展流动人口排查,最大限度掌握辖区流动人口基本情况。

  增强对流动人口的管理关系着流动人口的切身利益,因此社区与派出所筹备组将会持续做好流动人口信息采集基础工作,并不断核对与更新,并将进一步强化流动人口的教育、服务,力求形成一套适合会展社区的流动人口管理长效体制。

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统