当前位置:首页
 > 公共服务 > 就业领域 > 职业技能 > 职业技能培训 > 职业技能培训机构信息
贵阳市2013年就业技能培训定点机构认定公告
发布日期:2013-08-06 来源:贵阳市人力资源和社会保障局 字体:【

  为进一步提高我市就业培训工作水平,结合我市经济发展情况和就业市场的需求变化,围绕我市重点产业及“5个100工程”的开展,按照《贵阳市政策性补贴培训定点培训机构认定和管理规定(试行)》(筑劳发〔2009〕13号),市人力资源和社会保障局拟对贵阳市就业技能培训政策性补贴定点培训机构及培训工种进行认定,将我市急需的紧缺工种和仍存在缺口的工种纳入定点补贴范围,现将申报的有关事项通知如下:
  一、认定原则
  按照“条件公开、自愿申请、公平竞争、合理布局、择优认定”的原则,采取自愿申报、实地考察、集体研究和审议的方式,认定一批培训质量较高、社会信誉较好、培训工种紧缺的就业技能培训定点机构。
  二、认定条件
  (一)我市范围内经批准设立的社会各级各类具备就业技能培训条件的职业技能培训机构,具有培训资质、热心承担城乡劳动者就业技能培训任务,食宿条件完善,能开展集中住宿式培训的各类职业技术院校、技工院校、就业训练中心、民办职业培训学校。
  (二)培训机构开设的专业和课程设置符合当前市场需求,教学计划和教学大纲符合国家相关规定,培训方法和形式能够满足培训对象学习和实训的需要。
  (三)规章制度健全,教学管理和财务管理规范,社会信誉较好。
  三、申报材料
  (一)认定申请(应写明学校基本情况、拟开展培训的专业等);
  (二)办学许可证;
  (三)事业单位法人证书(公办学校)或社团组织登记证书(民办学校);
  (四)办学场地证明(包括食宿条件及容纳量);
  (五)申请专业的相关设施设备基本情况;
  (六)申请专业的相关专兼职教师基本情况;
  (七)近两年培训工作开展情况;
  (八)申报专业需另外收取食宿费的,应提供收费依据及标准。
  四、申报时间
  2013年8月14日至8月23日。
  五、申报受理部门
  申报受理单位:贵阳市就业与职业技能开发中心(南明区都司路128号,电话:85807206)。
  六、申报相关要求
  培训机构提交的相关材料及证明应真实完备。对提供虚假或伪造材料证明的培训机构,我局将取消其申报资格。

 

贵阳市人力资源和社会保障局

2013年8月5日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统