当前位置:首页
 > 公共服务 > 常见问题 > 三农服务
农业植物检疫性有害生物名单与进境植物检疫性有害生物名录是什么关系?
发布日期:2013-06-08 来源:市农委网 字体:【

  问:农业植物检疫性有害生物名单与进境植物检疫性有害生物名录是什么关系?


  答:农业植物检疫性有害生物名单中的有害生物是国内局部发生的检疫性有害生物,重点需要防止其扩散蔓延和危害。国内植物、植物产品调运不能带有农业植物检疫性有害生物。
  禁止进境的植物检疫性有害生物多数是我国没有发生的、需要严防其传入的有害生物,也包括一部分我国虽有发生,但国家正采取检疫措施进行控制的检疫性有害生物。进口植物、植物产品不能带有我国禁止进境的植物检疫性有害生物。
  一般来说,进境植物检疫性有害生物名录比较宽泛,它包含了我国农业植物检疫性有害生物以及地方补充的检疫性有害生物。
  世界各国一般都有自己关注的检疫性有害生物,我国植物、植物产品出口时也必须符合进口国家的检疫要求,不带其关注的检疫性有害生物。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·农业植物检疫行政审批事项解读 [17-06-05]
·土壤或生长介质需要进行检疫吗? [13-06-08]
·调运植物和植物产品,哪些应该接受检疫? [13-06-08]
·中华人民共和国野生植物保护实施条例 [13-01-16]
·筑农通字〔2012〕47号关于开展全市专职植物检疫员清理登记的通知 [12-02-23]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统