当前位置:首页
 > 公共服务 > 公用事业 > 园林绿化 > 政策及解读
市扶贫生态移民办召开扶贫生态移民工作会议
发布日期:2013-06-21 来源:市发展改革委农经处 字体:【

 

市扶贫生态移民办召开扶贫生态移民工作会议

 

为贯彻落实6月份省扶贫生态移民工作会议精神和省扶贫生态移民工程领导小组办公室《关于做好2012年扶贫生态移民工程验收工作的通知》(黔生态移民〔20132号)文件要求,确保我市扶贫生态移民工作有序推进,621,市扶贫生态移民办组织召开了扶贫生态移民工作会议,清镇市、修文县、开阳县、息烽县等项目县发展改革局(扶贫生态办)分管领导、分管工作人员参加了会议。

会上,各项目县就2012年扶贫生态移民工程建设情况及农户搬迁入住情况、2013年扶贫生态移民工程进展情况和2014年扶贫生态移民工程前期工作情况进行了汇报;市扶贫生态移民办就各安置点的基础设施收尾工程、农户搬迁入住、验收资料收集整理等问题进行了认真解答和明确。

会上强调,一是要尽快完成基础设施收尾工作和农户搬迁入住工作。还未完成配套基础设施建设的安置点,要及时抓好收尾工作建设进度,确保630日前全面完工。要加强宣传动员力度,组织农户搬迁入住。农户确实需要进行装修的,要搞好登记统计工作,进行认真核实,并明确装修时限和搬迁入住时间。二是要立即着手进行工程验收资料收集整理工作。完成包括实施方案、批复文件、勘察、设计文件、施工文件、监理文件、财务决算、审计报告和初验报告等验收资料,确保710日前完成县级验收,720日前完成市级验收工作。三是市扶贫生态移民办强化项目调度工作。一个是实行周调度制。项目县每周一前将各安置点前一周基础设施收尾工作和农户搬迁入住情况、工程验收资料完成情况上报市扶贫生态移民办。二个是实行通报制,市扶贫生态移民办每周将各安置点基础设施收尾工作和农户搬迁入住情况上报市人民政府,并在全市进行通报。对完成情况较差,工作推进迟缓,整改不力的项目县,将调减或取消下一年度扶贫生态移民安置任务,调整到完成任务好、工作积极性高的项目县。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·广州市 正式实施科技创新促进条例 [13-07-03]
·南明区人大常委会主任会议预约视察辖区旧城和棚户区改造建设工作开展情况 [13-07-03]
·观山湖区积极开展麻风畸残矫正手术对象筛选工作 [13-07-02]
·观山湖区投入2000余万元开展“三环十六射”四条主干道绿化景观提升建设工作 [13-07-02]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统