当前位置:首页
 > 公共服务 > 常见问题 > 企业开办
住房可以用于注册营业执照吗?
发布日期:2013-06-13 来源:贵阳工商网 字体:【

  一、住改商,涉及到改变房屋规划性质,根据《贵阳市城乡规划条例》第三十三条“房屋所有人、使用人和管理单位应当按照规划许可的用途使用房屋。确需变更原房屋规划使用性质的,应当向城乡规划、土地主管部门办理变更手续。”
  二、企业住所(经营场所)应注意的事项:
  1、房屋产权人应与出租方一致。如不一致,按以下情况提交材料:
  ⑴如系同一企业变更名称,应当提交新《营业执照》与《名称变更核准通知书》的复印件。
  ⑵如系房屋产权人委托出租,应当提交产权人出具合法有效的授权书或委托书。
  ⑶如系承租人转租,应当提交产权人同意的书面文件,但承租人经产权人书面授权可以转租的除外。
  3、房屋租赁协议(合同)由当事人自行订立,但应当包括下列内容:
  ⑴租赁双方的姓名(名称)。出租方应当是房屋所有权人、依法代管房屋的代管人、合法的受托人或有权转出租人。承租方应当是实际使用该场地经营的企业,在企业尚未成立的情况下也可由其拟任法定代表人或股东(大)会授权的自然人(单位)代为签署。
  ⑵租赁地址。租赁地址必须与产权证明上的地址相一致,且写明具体室号、部位。
  ⑶租赁期限。租赁协议(合同)到期日不得早于登记日期。
  4、经住所所在地村民委员会审查同意,允许农民以宅基地房屋自营或出租给他人开办个体工商户或企业。
  5、将住宅改变为经营性用房的,在设立(开业)或住所(经营场所)变更登记时,除提交住所使用证明外,还应当提交《住所(经营场所)登记表》(网上下载或到登记机关领取)和住所(经营场所)所在地居民委员会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。

  6、产权证明无具体道路门牌号码、门牌号码不清或者产权证明上门牌号码与经营场所实际门牌号码不一致的,应当提交所在地公安局派出所或居委会出具的证明文件。
  

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统