当前位置:首页
 > 公共服务 > 住房领域 > 保障性住房 > 政策法规与解读
筑府发〔2013〕3号 市人民政府关于修改部分行政规范性文件的决定
发布日期:2013-05-17 来源:市住房和城乡建设局 字体:【

贵阳市人民政府文件

筑府发〔20133

——————————

市人民政府关于

修改部分行政规范性文件的决定

各区、市、县人民政府,市政府各工作部门:

  为全面推进我市基层管理体制改革工作,经市人民政府同意,决定对市人民政府下列行政规范性文件修改如下:

  一、《贵阳市城镇居民基本医疗试点实施办法》(筑府发〔200777号)

  第九条第(四)项修改为:低收入家庭60周岁以上的老年人(以下简称“低收入老年人”)办理参保登记,应当同时提供由居住地社区依法出具的有效证明。

  二、《贵阳市人民政府贯彻国务院及省人民政府关于做好促进就业工作精神的实施意见》(筑府发〔2008124号)

  第三条第一项修改为:……提升人力资源市场“一站式”就业服务功能,社区公共就业服务机构要设立服务窗口, ……。

  第三条第二项修改为:健全面向全体劳动者规范的人力资源市场体系,进一步加强人力资源市场网络建设,实现各级人力资源市场、乡镇和社区(村)服务平台资源共享……

  三、《市人民政府关于印发贵阳市公共租赁住房管理暂行办法的通知》(筑府发〔201232号)

  第三条修改为:本市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区(含高新区)和观山湖区的公共租赁住房保障适用本办法。

  第七条修改为:……负责云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区(含高新区)和观山湖区范围内租赁住房补贴的组织发放及申请家庭的核准和资料建档、归档工作; ……

  云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区(含高新区)和观山湖区住房和城乡建设部门负责本辖区内申请家庭的资格审核;……

  乡、镇人民政府、社区服务机构依法负责辖区范围内申请家庭的受理、调查核实、资格初审、档案录入和资料上报等工作;依法负责辖区范围内保障家庭的公示、年度复核、动态数据上报等日常管理工作。……

  第二十五条修改为:申请及办理程序

  (一)申请:申请人向户籍所在地乡、镇人民政府、社区服务机构或《居住证》办理所在地乡、镇人民政府、社区服务机构提出书面申请并填写《贵阳市公共租赁住房申请表》。……

  (二)初审:乡、镇人民政府、社区服务机构在30日内采用查档取证、入户调查、邻里访问以及信函索证等方式对申请家庭人口情况和住房状况进行走访核查。……

  (三)审核:区住房和城乡建设部门应当自收到乡、镇人民政府、社区服务机构报送的申请材料之日起10个工作日内进行审核。……

  第三十七条第(二)项修改为:年度复核程序:保障家庭应按时主动填报《贵阳市公共租赁住房年度复核表》,由区住房和城乡建设部门组织乡、镇人民政府、社区服务机构对本辖区保障家庭的收入、住房等情况进行复核,……

  第四十条第(一)项修改为:经乡、镇人民政府和社区服务机构初审,家庭人口、住房、收入等情况……。

  第四十二条修改为: 实行反向抽查制度。区住房和城乡建设部门应按不低于乡、镇人民政府、社区服务机构报送总户数的5%进行随机入户调查,出具调查报告并每半年报送市住房和城乡建设部门;……。

  四、《贵阳市人民政府关于实行社会综合治税的意见》(筑府发〔201012号)

  第三条第6项修改为:建立健全三级综合治税体系。按照社会综合治税工作的总体要求,建立健全市、区(市、县)、乡(镇、社区)三级社会综合治税体系。充分发挥市、区(市、县)、乡(镇、社区)三级城域网和社会综合治税信息交换平台的作用,建立健全资源数据库。……。

                                                                                   2013116

  抄送:市委办公厅,市人大常委会办公厅,市政协办公厅。

  贵阳市人民政府办公厅 2013118印发

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统