当前位置:首页
 > 公共服务 > 常见问题 > 教育领域
办理涉侨考生身份证明需要哪些材料?
发布日期:2013-03-25 来源:市外事办 字体:【

  答:1、考生有海外亲属的,要提供:
  ①县级以上公证机关出具的亲属关系公证书(即考生在外亲属与考生父、母以及与考生的关系,亲属系哪一方公证哪一方)。
  ②考生父或母所在单位证明(由有在外定居亲属的考生父或母所在的国家行政事业单位和国有大中型企业出具证明,证明三者亲戚关系,在外亲属出国定居时间和国家,考生就读学校、班级;如考生父母均在其他单位或无工作单位的,由户口所在地街道办事处或派出所出具证明)。
  ③考生海外亲属的合法定居身份证明复印件。
  ④考生与父或母的户口薄及复印件。
  2、考生的父或母是归侨的,要提供考生父或母工作单位出具的亲属关系和相关情况证明;祖父母、曾祖父母是归侨的,要提供相应单位出具的亲属关系和相关情况证明,以及考生父或母单位出具的亲属关系和相关情况证明。
  3、考生本人是归侨或者华侨的,提供能够证明在国外生活经历的证明文件、考生本人的身份证件或户口薄及其复印件,考生父(母)或者其他直系亲属单位出具的相关情况证明。
  4、涉及再婚子女的,须提供相关法律依据(结婚证、户口薄)。
  5、涉及领养关系的,领养关系须满五年,并提供相关法律依据。

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·注册安全工程师管理规定 [17-04-14]
·关于印发《注册测绘师制度暂行规定》、《注册测绘师资格考试实施办法》和《注册测绘师... [17-04-14]
·贵阳市社会急救医疗管理办法 [16-06-29]
·注册房地产估价师管理办法 [13-03-22]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统