当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 高中教育 > 中招 > 中招政策计划及解读
筑教基发〔2013〕53号贵阳市教育局关于切实做好2013届初中毕业生有关工作的紧急通知
发布日期:2013-03-18 来源:市教育局 字体:【

  各区、市、县教育局,各初中学校:
  根据《贵阳市2013年初中毕业生学业考试与高中招生工作方案》(筑教发[2013]15号)和《贵阳市教育局关于做好2013届初中毕业生毕业考评和初中毕业生升学情况统计的通知》(筑教基发[2013]40号),目前,各初中学校正在组织学生参加中等职业学校春季招生和2013年初中毕业升学考试(简称“中考”)报名工作,在具体实施过程中出现一些具体问题,经我局研究,就相关工作紧急通知如下,请遵守执行。
  一、中等职业学校招生必须坚持初中毕业生自愿原则,学校必须做好宣传解释工作,任何学校(单位)、个人不得违背自身意愿强迫学生参加中等职业学校春季招生。
  二、对自愿参加中等职业学校招生的学生,初中学校必须在校内组织教育教学工作,4月底以前,学生不能离开初中学校到中职学校就读,需确保学生完成九年义务教育,经考核合格后发放初中毕业证书(具体办法参照《贵阳市教育局关于做好2013届初中毕业生毕业考评和初中毕业生升学情况统计的通知》执行)。
  三、凡报名参加中考的学生,属“三区一地”的必须参加市教育局统一组织“三区一地”体育考试,属“三区一地”外各区(市、县)的必须参加各区(市、县)统一组织的体育考试。
  四、严格外来随迁人员子女和跨区域学生就读学籍审核工作,各区(市、县)教育行政部门、招生部门必须严格按市教育局、市招考中心相关规定审核学生学籍证明,杜绝弄虚作假现象。
  五、初中毕业生工作及招生考试工作是一项政策性强、工作纪律极其严肃的工作,各级教育行政部门、招生考试部门、各中小学必须严格按相关政策和规定开展工作。各区(市、县)教育局接通知后,要迅速传达至各招生部门、各初中学校。对在工作中不执行相关政策,违背学生意愿强迫学生就读中职学校,在学籍审核过程中弄虚作假,设置障碍阻止学生报名参加中考等行为,市教育局、市招生考试监察办公室将予以严肃查处,并追究相关责任人的责任。
  

                                              贵阳市教育局 
                                                   2013年3月14日

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·关于2013年贵阳市体育中考跳绳测试项目统一用绳标准的通知 [13-03-15]
·工伤认定 [13-03-13]
·中华人民共和国住房和城乡建设部《关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》 [10-04-22]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统