当前位置:首页
 > 公共服务 > 住房领域 > 房地产服务机构及人员
关于做好冬季防火及节日期间物业服务工作的通知
发布日期:2013-01-18 来源:市住建局 字体:【

各区、(市)县住建局、各物业服务企业:
  为贯彻落实全市冬季防火紧急会议精神,切实做好春节期间我市物业服务小区的火灾防范、安全管理、文明服务等工作,营造和谐氛围,确保广大居民度过一个安全、欢乐、祥和、文明、和谐的节日,现将有关事项通知如下:

 

一、各物业服务企业一是要加强对物业服务区域火灾隐患、安全隐患的排查,重点对房屋结构、建筑物幕墙、户外广告牌、消防设施、灭火设备等进行排查,对排查出的问题要立即整改,落实各项安全措施,消除安全隐患,防止发生火灾、坠落、倒塌等安全事故。二是要通过制作板报、温馨提示、宣传栏等形式加强对业主在用火、用电、用油、用气等方面安全防范的宣传,加大对服务人员安全防范技术技能的培训,提高服务人员应对、处理突发事件的能力。三是要做好公共区域水、电、气管线以及消防、电梯、监控等共用设施设备维护保养,确保共用设施设备的正常使用、运转。
  二、各物业服务企业要针对降雪、凝冻等极端气候制定应急预案,准备相关物资,做好恶劣天气安全防范工作,为物业管理区域内的业主营造一个安全的出行条件和良好的生活环境。

三、各物业服务企业要按照燃放烟花爆竹的有关规定,加强服务区域安全宣传和防范工作,强化业主对安全燃放烟花爆竹的认识,引导业主提高遵章守法和自我防范的意识,防止事故发生。

四、做好服务区域卫生工作,保证环境整洁,各物业服务企业要在在节日前对服务区域进行一次全面的卫生清洁工作,认真清除服务区域内的卫生死角。针对节日前后产生的垃圾要做到日产日清,维护服务区域的整洁,让广大业主在一个温馨的环境中度过节日。

五、积极开展节日活动,各物业服务企业可根据自身条件组织开展文艺演出、健身等活动,形式多样地与业主进行互动,丰富广大业主节日文化生活。此外,各物业服务企业要在服务区域内明显位置悬挂向小区业主拜年以及节日祝福等内容的横幅,活跃节日气氛,营造欢乐祥和的节日氛围。
  六、各物业服务企业要做好节日期间的值班工作,做到管一方物业,保一方平安。服务区域要配足、配齐安防值班人员,严格落实24小时安防值班制度,确保节日期间每天24小时物业服务工作不间断。按时检查小区内水、电、气等的供应情况,发现问题立即处理,并及时向有关部门报告。
  七、各区、(市)县住建局要按照通知要求,加强对所辖区域内物业服务企业的监督检查,切实做好节日期间的安全防范、服务管理相关工作,让广大业主过一个安全、欢乐、祥和的节日。

 

  二0一三年元月十六日

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·殡葬管理服务 [13-04-01]
·《避暑度假酒店环境、设施与服务规范》实施细则 [13-03-29]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统