当前位置:首页
 > 公共服务 > 常见问题 > 住房领域
贵阳如何办理住房过户
发布日期:2012-11-16 来源:贵阳新闻网 字体:【

  问:父母的住房想要过户给子女应该如何办理过户手续?听说子女名下如果在贵阳市一环范围内有房产,就不能再接受父母过户的房产,有这样的规定吗?

  解答:据贵阳市住建局产权交易处咨询人员解答,父母房产要过户给子女可选择房屋买卖和房屋赠与两种过户方式。

  需要提交的资料,除房屋所有权登记申请表;申请人身份证明、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《契税完税证》之外,房屋赠与还需要提交赠与合同,房屋交易还需要提交存量房买卖合同和房屋分层分户平面图。

  过户收费标准方面,除印花税、交易手续费、登记费之外,房屋赠与需交纳契税3%;房屋买卖普通住房需要交纳契税1.5%、非普通住房需交纳契税3%。

  此外,如果进行过户的住房购买时间不满5年,则需要交纳5.7%的个人所得税和1.5%的营业税。如果个人或者夫妻双方在贵阳市(含三县一市)名下已有两套住房,则不能接受房产过户。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统