当前位置:首页
 > 公共服务 > 常见问题 > 社保领域
《贵阳市城镇居民社会养老保险办法》实施时已年满45周岁以上的参保人员如何参保缴费并享受待遇?
发布日期:2011-08-31 来源:市人力资源社会保障局 字体:【

  自2011年7月1日起施行。
  本办法实施时,已年满45周岁以上的参保人员,可按照下列办法之一,参保缴费并享受相应待遇:
  (一)已年满60周岁的城镇户籍老年人、未享受城镇职工基本养老保险待遇及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可以按月享受国家规定的基础养老金,即每人每月55元。若本人自愿,也可一次性补缴15年的养老保险费,补缴后养老金待遇按照本办法第十九条规定执行,并从补缴次月起按月领取养老金。(即由基础养老金和个人账户养老金组成)
  (二)已年满45周岁、未满60周岁的,应按年缴费,年满60周岁时缴费年限不满15年的,可按月领取养老金,但缴费年限每相差1年,基础养老金在本办法第十九条规定的基础养老金标准105元基础上减发3元。若本人自愿,也可以一次性补缴满15年,补缴后养老金待遇按照本办法第十九条规定执行。
  (三)符合补缴条件的人员,补缴标准为:按本办法规定的缴费档次自主选择,一次性补缴,多缴多得。一次性补缴的,政府不给予补贴。

 

《市人民政府关于印发贵阳市城镇居民社会养老保险办法的通知》(筑府发[2011]54号)

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·个人参保变更问题解答 [09-10-15]
·自谋职业者办理退休领取养老金指南 [09-10-15]
·自谋职业者首次办理基本养老指南 [09-10-15]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统