当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 学前教育 > 政策及解读
筑教保发〔2011〕195号市教育局转发省教育厅转发教育部中小学生和幼儿上下学交通安全检查的紧急通知
发布日期:2011-11-17 来源:市教育局 字体:【

各区(市、县)教育局、市属学校、幼儿园:
  现将省教育厅转发教育部中小学生和幼儿上下学交通安全检查的紧急通知转发给你们,请结合以下几点要求,一并抓好落实。确保中小学生和幼儿的交通安全。
  一、各区(市、县)教育局配合交警部门要立即组织中小学校和幼儿园对接送学生的车辆进行一次全面排查、摸底,对学校和幼儿园租用的车辆要进行安全检查,存在安全隐患的要立即停用维修,发现有家长租用社会车辆非法营运车辆的要给予劝阻,确保中小学生和幼儿的安全。
  二、规范学校校车使用,严格按照《关于加强和规范全市中小学校及幼儿园校车管理的通知》(筑公通[2008]21号)文件要求执行。学校租用社会车辆时,必须经过教育主管部门和有关部门核准,必须与车辆出租单位签订安全责任书,明确安全责任,严谨使用安全状况达不到要求的车辆上路。要认真开展对车辆驾驶员的安全教育,增强安全意识、责任意识和守法意识。
  三、各市属学校要通过如:家长会、致家长函、主题班会等各种途径组织开展中小学生及其家长交通安全教育。教育中小学生坚决不乘拼装车、报废车、农用车、货运车等非法营运车辆上下学,拒绝乘坐超速超载车辆和非法营运车辆(黑车)。提醒家长不要租用不符合安全规定的车辆接送学生。
  四、加强社会监管,让社会各界都能关注中小学生及幼儿的乘车安全。一旦发现违规现象,可立即向交警部门及教育部门举报。(贵阳市教育局举报电话:0851-7987260)
  五、凡有校车未按规定管理或组织学生(幼儿)乘坐违规车辆以及临时租用接送学生车辆未报有关部门审查的学校(幼儿园),一经查实,将追究主要领导和有关人员的责任,并向全市通报。
  附件:
 

 

 

                          二〇一一年十一月十七日

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·自费出国留学中介服务管理规定 [13-04-23]
·建筑业企业资质管理规定 [13-03-29]
·《避暑度假酒店环境、设施与服务规范》实施细则 [13-03-29]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统