当前位置:首页
 > 公共服务 > 资质认定 > 医药机构 > 医疗卫生
放射诊疗许可 
发布日期:2010-09-26 来源:市卫生局 浏览次数: 字体:【

办事指南

事项名称 放射诊疗许可

 

子项名称 放射诊疗许可

 

审批部门 市卫生局

 

事项类型 非行政许可事项 

能否在线申报

 

承诺时限 10 

法定时限 20工作日 

 

法律依据  《放射诊疗管理规定》

 

审批条件 ㈠基本条件: 1、具有经核准登记的医学影像科诊疗科目; 2、具有符合国家相关标准和规定的放射诊疗场所和配套设施; 3、具有质量控制与安全防护专(兼)职管理人员和管理制度,并配备必要的防护用品和监测仪器; 4、产生放射性废气、废液、固体废物的,具有确保放射性废气、废液、固体废物达标排放的处理能力或者可行的处理方案; 5、具有放射事件应急处理预案。㈡人员要求: 1、开展放射治疗工作的,应当具有:中级以上专业技术职务任职资格的放射肿瘤医师;病理学、医学影像学专业技术人员;大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的医学物理人员放射治疗技师和维修人员。 2、开展核医学工作的,应当具有:中级以上专业技术职务任职资格的核医学医师;病理学、医学影像学专业技术人员;大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的技术人员或核医学技师。 3、开展介入放射学工作的,应当具有:大学本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格的放射影像医师;放射影像技师;相关内、外科的专业技术人员。 4、开展X射线影像诊断工作的,应当具有专业的放射影像医师。 &设备条件:开展不同类别放射诊疗工作,应当分别具有下列设备: 1、开展放射治疗工作的,至少有一台远距离放射治疗装置,并具有模拟定位设备和相应的治疗计划系统等设备; 2、开展核医学工作的,具有核医学设备及其他相关设备; 3、开展介入放射学工作的,具有带影像增强器的医用诊断X射线机、数字减影装置等设备; 4、开展X射线影像诊断工作的,有医用诊断X射线机或CT机等设备

 

审批程序 (一)申请人提出登记申请;(二)登记机关受理审查;(三)登记机关作出核准登记的决定;(四)申请人领取《企业法人营业执照》、《营业执照》。

 

申请材料

材料名称

放射诊疗许可申请表      

《医疗机构执业许可证》或《设置医疗机构批准书》      

放射诊疗专业技术人员的任职资格证书      

放射诊疗设备清单      

放射诊疗建设项目竣工验收合格证明文件      

 

许可证件及有效期限 《放射诊疗许可证》。有效期:与《医疗机构执业许可证》时效同步。

 

行政许可的法律效力 医疗机构取得使用放射性同位素、射线装置进行临床医学诊断、治疗和健康检查活动的合法资格。

 

是否收费

 

收费标准 

 

 

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统