当前位置:首页
 > 公共服务 > 资质认定 > 交通运输机构 > 道路货运经营资质
贵阳市道路客货运经营许可(普通(危险、非经营性危险)货物运输许可--道路货物运输经营许可[普通货运])
发布日期:2010-09-16 来源:市交通运输局 浏览次数: 字体:【

办事指南

事项名称 道路货物运输经营许可

 

子项名称 普通货运

 

审批部门 市交通运输局

 

事项类型 行政许可事项 

能否在线申报

 

承诺时限 10 

法定时限 20工作日 

 

法律依据  《中华人民共和国道路运输条例》、《道路货物运输及站场管理规定》

 

审批条件 &有与其经营业务相适应并经检测合格的运输车辆: 1、车辆技术要求: (1)车辆技术性能应当符合国家标准 《营运车辆综合性能要求和榆验打法》(GB18565)的要求; (2)车辆外廓尺寸、轴荷和载质量应当符合国家标准《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的要求。 2、车辆其他要求: (1)从事大型物件运输经营的,应当具有与所运输大型物件相适应的超重型车组; (2)从事冷藏保鲜、罐式容器等专用运输的,应当具有与运输货物相适应的专用容器、设各、设施,并固定在专用车辆上; (3)从事集装箱运输的,车辆还应当有固定集装箱的转锁装置。 ()有符合规定条件的驾驶人员: 1、取得与驾驶车辆相应的机动车驾驶证; 2、年龄不超过60周岁; 3、经设区的市级道路运输管理机构对有关道路货物运输法规、机动车维修和货物及装载保管基本知识考试合格,并取得从业资格证。 ()有健全的安全生产管理制度,包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。

 

审批程序 (一) 收件人受理申报;(二) 审查人员提出拟办意见;(三) 辖区运管所审定,予以核准,不予核准的,说明理由。

 

申请材料

材料名称

《道路货物运输经营申请表》      

安全生产管理制度文本      

负责人、办理人身份证明和委托书      

现有机动车辆行驶证、车辆技术等级证书或车辆技术检测合格证复印件,拟购置运输车辆的承诺书      

已聘用或拟聘用驾驶员的机动车驾驶证、从业资格证及其复印件      

 

许可证件及有效期限 《道路运输经营许可证》,有效期为6年。

 

行政许可的法律效力 获得《道路运输经营许可证》的,可依法从事道路货物运输经营。

 

是否收费

 

收费标准 《道路运输经营许可证》工本费20/

 

  

【文章评论】 【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统