当前位置:首页
 > 公共服务 > 交通领域 > 机动车 > 事故处理 > 办事指南
贵阳市公安局交警支队关于设立“贵阳市道路交通事故快速处理保险理赔服务中心”的通告
发布日期:2010-08-30 来源:贵阳市交警支队 字体:【

为快速撤除交通事故现场,缓解因交通事故造成的交通拥堵,提高道路通行效率,保障本市道路交通有序、安全、畅通,根据公安部关于进一步加强道路交通事故处理工作的指导意见和市委、市政府关于推进本市中心城区“畅通工程”的指示精神,经报请上级同意,贵阳市公安局交通警察支队与贵州保监局、贵州省保险行业协会、贵阳市十三家财产保险、公估公司在金阳新区金朱东路市公安局交警支队智能监控指挥中心一楼大厅联合设立“贵阳市道路交通事故快速处理保险理赔服务中心”,2010831日起正式运行。贵阳市道路交通事故快速处理保险理赔服务中心运行之日起,对于上午7时至夜晚21时期间,在本市云岩、南明、小河、金阳四辖区范围内发生不涉及人员伤亡的机动车道路交通事故不需等待交通警察和保险公司查勘人员到达事故现场,必须快速撤除事故现场,需进行保险理赔的,可前往“贵阳市道路交通事故快速处理保险理赔服务中心”一站式办理保险理赔。 

 

对主动撤离车损事故现场,实行快速处理的当事人,公安机关交通管理部门对其交通违法行为依法免予处罚。

 

对符合快速处理条件的车损事故,当事人不主动将事故车辆撤离现场的,公安机关交通管理部门将对其交通违法行为予以处罚并强制撤除事故现场。

 

特此通告  

 

 

 

 

                                                                贵阳市公安局交通警察支队

 

                                                                二〇一〇年八月三十日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统