当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 小学教育 > 政策及解读
筑教发〔2010〕15号关于统一两城区各中小学(幼儿园)作息时间的通知
发布日期:2010-02-23 来源:市教育局 字体:【

 

贵阳市教育局关于统一两城区各中小学(幼儿园)作息时间的通知

 

云岩、南明区教育局、各直属高中学校、师大附中、省实验中学:

  根据2月22日省委常委、市委书记李军同志主持召开的全市“畅通工程”会议精神,为全力配合好全市“畅通工程”的实施,现就两城区内各中小学作息时间统一调整如下,请遵照执行。

  一、统一后的作息时间

  1.云岩、南明辖区内各幼儿园作息时间为上午8:30入园,下午离园时间参照义务教育阶段学校作息时间执行。

  2.云岩、南明辖区内各义务教育阶段学校作息时间为:

上午下午

  小学 8301200 230450

  初中 8301220 230505

  3.云岩、南明辖区内高中学校(含职业高中学校)作息时间为:

  上午下午

  730—800(早锻炼)

  800—1200 230600

  4.云岩、南明辖区内各完全中学参照高中学校作息时间执行。

  5.寄宿制学校仍按黔教基发[2006]54号文件及《贵阳市普通中小学管理工作规程》的相关规定执行。

  二、相关要求

  1.云岩、南明区教育局接通知后,要立即通知辖区内各中小学,从今年3月1日中小学正式开学起全面执行统一后的中小学作息时间。

  2.义务教育阶段各学校均不得早于8:30分组织学生上课,也不得早于830分组织学生集体进行其他各类教育活动。高中学校730分以前学生入校完毕,开展学生早锻炼活动,不得早于800组织学生上课。

  3.各学段规定的下午作息截止时间为学生离校时间,学生必须在截止时间以前离校。

  4.各学校必须严格执行国家的课程计划,小学每节课按40分钟,中学每节课按45分钟安排课时。

  5.新学期开学后,市、区两级教育行政部门将派观察组对城区各路段进行观察,对不严格执行本通知精神的学校将给予通报批评并要求立即整改,对相关责任人按相关规定进行处理,调查情况同时报送市“畅通”办。

  

                                     二〇一〇年二月二十二日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·备受瞩目的十八大关键词 [12-12-10]
·以党的十八大精神为指导 努力实现贵阳教育新突破 [12-11-29]
·专家谈十八大报告中的民生论述     [12-11-22]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统