当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 初中教育 > 小升初政策计划及解读
贵阳市现役军人、烈士子女入学入托优待实施细则
发布日期:2010-10-21 来源:市政府办公厅 字体:【

  

  

  为贯彻落实国家拥军优属政策,保障我市现役军人、烈士子女入学入托和升学,根据国务院《军人抚恤优待条例》,结合我市实际,制定本实施细则。

  1、革命烈士、因公牺牲军人、病故军人、革命伤残军人、现役军人和部队职工子女,按本细则享受入学入托和升学的优先待遇。

  2、贵阳市市辖区内优抚对象入学、入托和升学的优待工作适用于本细则。

  3、贵阳市教育行政部门负责本细则的监督实施,区(县、市)教育行政部门负责辖区内对本细则的组织实施,民政部门应在职责范围内协同实施本办法。

  4、优先保障现役军人和烈士子女入学入托

  (1)现役军人和烈士子女在我市入托,持相关证明到区(市、县)教育行政部门登记,区(市、县)教育行政部门按其家庭意愿优先安排在公办幼儿园入托。

  (2)现役军人和烈士子女在我市接受义务教育的,按国家有关政策实行免试就近入学,对有特殊要求的,由区(市、县)教育局予以优先安排。

  (3)对于现役军人和烈士子女在我市就读高中阶段学校的,在招生录取时针对驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女和烈士子女给予20分的加分。

  5、切实保障现役军人和烈士子女完成学业

  (1)全市各中小学校每年要摸清现役军人和烈士子女的情况,要在学习和生活上对这些学生给予更多的关心和帮助,帮助他们完成学业。

  (2)在学生评优、评先时,各学校在同等条件下向现役军人和烈士子女予以倾斜。

  (3)就读中职学校的享受国家中职学费减免政策;就读公办普通高中的,由就读学校视其家庭经济情况减免学杂费。

  6、加强对现役军人和烈士子女在我市入园入学工作的领导,成立由市教育局主要领导、分管领导及各区(市、县)教育局主要领导组成的贵阳市对现役军人和烈士子女入园入学工作领导小组。领导小组办公室设在市教育局基教处,负责全面落实现役军人和烈士子女入园入学工作事宜,各区(市、县)教育局基教科具体落实入园和义务教育工作事宜。

  7、本细则自印发之日起施行。

  

  

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统