当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 初中教育 > 小升初政策计划及解读
初中入学、转学、升学政策规定
发布日期:2008-09-28 来源:市教育局 字体:【

  

办理中学生转学程序


  中学生因家长工作调动、全家户口迁移等原因确需转学的,按下列程序办理:
  一、高中学生转学
  (一)城区各高中学校和各区(县、市)教育局所属高中学校之间的转学,由转出、转入学校直接为学生办理。
  (二)从贵阳市各高中转出贵阳市:从贵阳市高中学校转出到本省其他地(州、市)高中学校就读的学生,到市教育局基础教育处签章备案后到转入学校按当地教育行政部门规定办理有关手续;从贵阳市转出到其他省、市学校就读学生,由转出学校开具转学证明后,到省教育厅基础教育处签章备案后直接到转入地教育局办理手续。
  (三)从贵阳市外转入贵阳市各高中:从本省其他地(州、市)高中学校转入贵阳市高中学校就读的学生,由转出学校开具转学证明,到原就读地区教育局签章后直接到转入学校办理手续;从外省、市高中学校转入贵阳市高中学校就读的学生,由原就读学校开具转学证明,到贵州省教育厅基础教育处签章备案后直接到转入学校办理手续。
  二、办理转学的时间
  (一)每学期开学前一周和开学后一周内全天办理,其余时间,除节假日外,每周一、周五上午办理。
  (二)本区(县、市)内转学只在每学期开学前一周和开学后一周内办理,其余时间不予办理。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统