当前位置:首页
 > 公共服务 > 就业领域 > 劳动权益 > 劳动关系
企业用工登记备案程序
发布日期:2008-09-22 来源:贵阳市劳动社保局 字体:【

1、企业招收职工,应本着“面向社会、公开招收、择优录用”和“先培训,后上岗”的原则,在劳动保障行政部门指导下进行。

  2、企业招收职工,应拟定招工简章报同级劳动行政部门就业经办机构审批。招工简章应包括用工数量、岗位工种、工作期限、用工条件、劳动报酬、社会保险、招收办法等内容。其对象应主要是本市城镇失业人员和企业下岗职工,其中招收企业下岗职工的比例应不少于30%

  3、企业招收职工应根据审批的招工简章,主要通过劳动行政部门批准的职业介绍机构公开招收,择优录用。

  4、企业招用职工后,应在一个月内到同级劳动行政部门办理用工登记备案。提供录用人员花名册和《招工登记表》,及其本市市区城镇户口、毕业证书、技能等级证书(或上岗证)和失业证。

  5、企业必须与被录用人员依法签订劳动合同,明确双方权利、义务和其它有关事项,按规定办理劳动合同鉴证。并依法参加社会保险,缴纳社会保险金。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统