当前位置:首页
 > 公共服务 > 社保领域 > 社会福利 > 老年人福利 > 政策及解读
贵阳市农村敬老院管理规定(暂行)出台
发布日期:2007-07-11 来源:市民政局 字体:【

根据国务院《农村五保供养条例》和民政部《农村敬老院管理暂行办法》,结合贵阳市实际,二〇〇七年七月四日,贵阳市民政局出台了《贵阳市农村中心敬老院管理规定(暂行)》(筑民发[2007]81号),并附规范性的《贵阳市农村中心敬老院管理制度》。该规定在出台前广泛征求各个区、县(市)民政局及对农村敬老院有管理经验的同志的意见和建议,对该规定进行多次修改和完善,使之更切合农村中心敬老院的实际操作和运用。 

   《贵阳市农村中心敬老院管理规定(暂行)》包括了总则、收养对象及入院程序、服务内容、资金来源、财产管理、组织建设、岗位职责、监督管理及法律责任、附则等九个方面。《贵阳市农村中心敬老院管理制度》对农村中心敬老院在卫生管理、膳食管理、医务室管理、财务管理、固定资产管理、物资管理、计划生育管理、请示报告、考勤管理、白班护理服务、中夜班护理服务、供养对象管理等十二个方面的内容,都进行了详细的规定。

   《贵阳市农村中心敬老院管理规定(暂行)》的出台,将促进我市农村中心敬老院和乡镇敬老院的建设和规范管理,进一步做好五保供养工作。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统