当前位置:首页
 > 公共服务 > 教育领域 > 高等院校
贵阳电视大学
发布日期:2006-04-28 来源:贵阳电视大学网站 字体:【

贵阳电大成立于1979年,二十多年来,在省、市教育部门和省电大的正确领导、关心支持下,坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针,对建设适合贵阳市情的现代远程教育进行了积极的探索和实践,初步建成了一所具有一定规模的正在发展中的现代远程教育高等学校。建校以来共为贵阳市输送15000余名中专、大专、本科毕业生,此外,还开办了多层次的非学历教育,有3万多人接受了培训。

 

  贵阳电大坚持教育创新、科研兴校,注重育人环境的建设,努力营造适合创新教育的学习环境和工作环境,现已初步建成现代化的教学和网络环境,安装了KU波段的卫星地面接收装置和闭路电视网,可随时提供学生收看中央电大的电视教学节目,并建成了高速校园网,配置多媒体电脑近200台,能充分满足学员及教师的学习和教学需要。

 

  贵阳电大十分注重教师队伍的建设,在专、兼职教师队伍中,有博士、硕士、教授、副教授、讲师等不同职称结构层次的教师200余人,实力雄厚的教师队伍充分保证了各科教学的需要,使教学质量得以保证,二十多年来积累的行之有效的教学管理方法和制度,为学生提供了优质高效的学习支持服务。200212月,贵阳电大通过了教育部"人才培养模式改革和开放教育试点项目"中期评估专家组的全面检查,并得到专家们的好评。

 

  迈入新世纪,贵阳电大将努力探索现代远程教育环境下的教育教学模式和管理模式,加快教育教学改革的步伐,为贵阳市的社会经济发展做出更大贡献。

 

                                             地址:贵州省贵阳市冶金路18

                                             邮编:550005

                                             电话:0851-855238270851-85539034

                                             网址:www.gytvu.com.cn

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统